Главная МАРАЗМЫ СМЕШНЫЕ ФАМИЛИИ
Смешные фамилии_2 PDF Печать

Дурновцев, Дурнопейко, Дурнопьянов, Дурныгин, Дурныкин, Дурняк, Дурнякин, Дурняков, Дурняшов, Дуров, Дурович, Дуроп, Дуроушкин, Дурсанин, Дурсанов, Дурсенев, Дурсин, Дурсунов, Дуру, Дуругин, Дурушев, Дурушкин, Дуршин, Дурыбичев, Дурыгин, Дурыкин, Дурылин, Дурыманов, Дурынин, Дурыничев, Дурынцев, Дурычин,  Дурьев и Дурягин.

Откуда они взялись – читайте отрывок из классики:
Тебя как звать, любезный?
- Нас зовут Ипат
Дурдаков, - быстро ответил кучеренок.
- Так и пишите. Ипат
Дураков сочетается, как это там... с Лейлой... Пропуск... И вы, отец дьякон, в метрической книге пишите: Ипат Дураков... как это там... сочетается...
- Осмелюсь, ваше сиятельство, - поправил парень, - не
Дураков, а Дурдаков.
- Что же, ты не хочешь быть
Дураковым? - милостиво улыбаясь, спросил опекун.
- Чем прикажете, ваше сиятельство, тем и будем, только нам известно, что
Дураковы там еще в списках будут. Хоть на выборку писарей спросите.
- Так точно, - повинуясь вопросительному взгляду опекуна, ответил один из писарей. - Под литерой "д" значится семнадцать
Дураковых, среди них есть даже Ипат.
"Тысяча женихов и невест", Сергей Григорьев


Как вы яхту назовете, так она и поплывет. Потому-то две проблемы в России – дураки и дороги. Из всех этих дурацких фамилий известны только Дуровы - знаменитые дрессировщики и актеры, достоинства Дурасова и Дурново сомнительны. Конечно, есть даже кандидаты наук - в Интернете я обнаружил Дурново, который пишет: защитил кандидатскую диссертацию по теме "Прилагательные цвета и физического признака в классическом арабском языке (с привлечением сравнительного материала семитских языков)"  или Абалдуева Е.В. (!) с диссертацией: "Сорбционные свойства различных аминосодержащих хемосорбционных волокон" - но из каждого правила есть исключение. Которое только подтверждает это правило.


Среди нарко-фамилий самая известная, конечно  Ганжа, а также есть:
Hарко  Шмаль  Глюкин (Глюков)  Косяк  Ширкин  Ухахатова
Фамилия - ОДНО ругательство
Чмырь
Чмырюк
(Это про него анекдот:  Пришел чувак к военкому и спрашивает – почему со всех две тыщи у.е., чтобы откосить от армии, а с меня – три.
- Потому,
Чмырюк,  что твоя фамилия на лишнюю тыщу тянет!)
Мудель  Мудорисов (ну очень смешно, хотя и не русская - корень тут тюркский)
Мудрак (был такой преподаватель в МГУ, прозвище у него было Хруй,  а также  писали равенство Мудрак=Мудак +Дурак. Его сын - тоже Мудрак и тоже работал в МГУ, так что не переведутся в России мудраки)
Подъяблонский (есть еще Яблонский/ая, Яблоновский/ая, но это не так смешно)
Блятко  Блярор  Блятник  Блях  Пиндюр  Пизюра  Сукин  Матюгина  Козел  Хренов(а)  Гнида 
С какого-то форума: мне перессказывали гневный монолог молодого отца с такой фамилией, недовольного тем, что жена хочет ребенку свою фамилию дать (и ее нетрудно понять). Папа кричал примерно следующее: "Мой дед был Гнида, мой отец был Гнида, я - Гнида и мой сын тоже должен быть гнидой! А если ты сама не захотела стать Гнидой, то это только твои проблемы!
Захер (!!), а вот Похер и Нахер – не нашел таких фамилий :-(
зато есть ДВА ругательства вместе:
Бляблин (в Рязанской области довольно распространена)
Бляхер (ну и Блюхер туда же)
Ну и самая матерная фамилия-
Чобля (!!) это фамилия дамы (!!), служившей в воинской части. Когда туда кто-нибудь звонил, она представлялась, как положено по Уставу:  - ЧЁ БЛЯ!   Даже генералы пугались.

 
 

Кто на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 55 гостей на сайте