Главная МАРАЗМЫ НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ
НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ PDF Печать

Навоз из paкeты
Крестьянин Торнстейн Селе из Орре в Норвегии нашел совершенно особенный способ вносить навоз на поля. На территории его хозяйства осталась самоходная ракетная пусковая установка НАТО. После падения "железного занавеса" она оказалась никому не нужна. Крестьянин Селе нашел ей хорошее применение. Он засыпал в нее органическое удобрение и нажимал "пуск". "Заряд навоза" равномерно распределялся по полю. Оригинальный "навозоразбрасыватель" даже демонстрировался на сельскохозяйственной выставке в Дании.

Лучше поздно, чем никогда
Девятнадцать лет тому назад администрация города Палермо (Италия) дала несколько объявлений о вакантных местах воспитательниц детских садов и совсем об этом забыла, хотя сотни женщин подали заявления. Почти через два десятилетия новый сотрудник администрации наткнулся среди старых актов на эти заявления. Он решил быстро предоставить этим женщинам работу, но из всех соискательниц в живых осталось только восемь. И они действительно получили все еще вакантные места.

Cyд пpигoвopил мертвеца к тюремному заключению
В Турине суд приговорил 29-летнего мафиози Томазо Черудо к 24 годам тюрьмы за убийство своего конкурента. Но Томазо не смог отбыть срок: за 6 месяцев до решения суда он был убит братьями своей жертвы. От суда потребовали аннулировать приговор, потому что мертвого нельзя посадить в тюрьму. На что судьи ответили: "Суд не обязан устанавливать, жив ли обвиняемый".

Позднее пpизнаниe
Английского матроса Джо Джордана поздравила с 75-летием не только береговая охрана, в которой он прослужил целых 50 лет, но даже морской министр прислал ему поздравительную телеграмму. В конце концов, за время службы в береговой охране Джордан спас жизни 80 людей. Он принял благодарности и пожелания и ,смущенно улыбаясь, сказал в ответ: "Это естественно. Ведь это моя профессия - спасать людей". Но за третьей кружкой пива он ухмыльнулся и очень скромно заметил: "А может, это и впрямь достижение, потому что я ведь совсем не умею плавать. Никогда не умел". Огорошенные офицеры спросили, почему он никогда не признавался в этом. "Когда меня принимали, мне не пришлось сдавать экзамен по плаванию, а потом меня никто не спрашивал, - ответил Джордан. - При тревоге я всегда помогал людям из надежной шлюпки, мне ни разу не пришлось прыгать в воду. Ну а если бы меня смыло с лодки, мои товарищи пришли бы мне на помощь. Конечно, я всегда следил, чтобы они все умели хорошо плавать".

Репетиция coбственных похорон
Торговец колониальными товарами Джим Гоpнxapт из Бэрлингтона (штат Колорадо) хотел точно знать, как, когда настанет время, будут протекать его похороны. Поэтому в день своего 75-летия он организовал "пробные". Восемь друзей отнесли его в гробу на кладбище, и проповедник произнес прощальные слова. Почти 2000 жителей маленького городка пришли посмотреть этот спектакль. Все это так понравилось Гернхарту, что с тех пор он повторял "пробные" похороны каждый год, всего 28 раз, пока наконец он действительно не умер в библейском возрасте 103 года. На настоящие похороны пришли только члены семьи, большинство друзей и знакомых уже давно умерли, а оставшимся спектакль за это время успел надоесть.

Cпaceниe в последнюю секунду
Нелегально перебравшийся в США кубинец Савидо устроился в Форт-Лодердейле в мусорном контейнере, чтобы переночевать спокойно и бесплатно. На следующее утро контейнер отвезли на мусоросжигательную станцию. Перед сжиганием мусор спрессовывают в брикеты, его и спрессовали - с Савидо внутри. Совершенно случайно рабочие заметили две руки, торчащие из одного брикета, буквально в последнюю минуту перед тем, как бульдозер должен был отправить все в огонь. Не только спасение граничило с чудом, но и состояние Савидо, который почти не получил травм, что казалось невероятным. У него было только несколько незначительных порезов и ушибов. Савидо быстро исчез - в другой контейнер, где он спокойно мог продолжать спать.

Очень полный Натан Эдельсон из Нью-Йорка хотел обязательно похудеть, но ему это не удавалось. Он слишком мало двигался, потому что целый день проводил за письменным столом. Тогда ему в голову пришла идея: он изобрел так называемый "письменный стол для ходьбы". Позади стола Натан установил движущуюся ленту, которая позволяла ходить со скоростью до двух километров в час, одновременно оставаясь за столом и продолжая писать, диктовать, разговаривать по телефону и выполнять всю остальную необходимую работу. Таким образом несчастный раб письменного стола проходил ежедневно 6-8 километров и терял вес. Цена такого письменного стола 3000 долларов.

Топор в голове
В деревне недалеко от южноафриканского города Йоханнесбурга крестьянин Джордж Рауш (37 лет) убирался в сарае, когда вдруг сверху упал топор и попал ему в голову. Топор застрял в черепе, но крестьянин не пошел к врачу. Он боялся врачей и предпочитал целую неделю ходить с топором в голове. "Вначале было довольно больно, - говорил крестьянин, - но потом я к этому привык". Джорж надеялся, что "эта штука" вывалится сама. Но она крепко засела в голове, и у крестьянина появились сложности. Ему было трудно вечером ложиться в постель, потому что он не мог повернуть голову. Для его жены это было уже слишком. Она пригрозила Джоржу: "Или ты пойдешь к врачу, или я с тобой разведусь". Загнанный в угол крестьянин отправился в дорогу. Врач диагностировал сотрясение мозга, удалил топор и отпустил Джоржа Рауша домой с аккуратно наложенным швом, который понравился жене намного больше, чем ужасный топор в голове.

Достойный приeм пришельцев
Члены одной французской секты очень заботились о здоровье посетителей из внеземных цивилизаций. Они планировали строительство специального здания недалеко от Иерусалима для приема маленьких зеленых человечков. Пришельцы должны были найти там удобные постели, свежую еду и теплые ванны, чтобы уже сразу после прибытия у них создалось хорошее впечатление о жителях Земли.

Мусор в гробу
В Нордхаузене, в Гарце, одному служащему похоронного бюро пришел в голову необыкновенно жуткий способ дополнительного заработка. Он сжигал мусор из офисов в гробах покойников, которых кремировали. Он запихивал туда все, что только мог - старые каталоги, куски пенопласта, газеты и пачки из-под  "Мусорщик" полагал, что никто не узнает, что сгорает, но он не мог ожидать, что однажды после панихиды гроб свалится с катафалка и раскроется, и на похоронную процессию вывалится куча бумаги.

 (По материалам книги "Das Buch der 1000 Verbluffende Tatsachen" - в русском переводе "1000 поразительных фактов")

 
 

Кто на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 62 гостей на сайте